Mein Rezept-Tipp


Spargel-Rucola-Salat mit Pesto - warm serviert

Der Spargel in diesem Rezept wird nicht gekocht, sondern im Ofen gebacken. Dadurch ist die Garzeit etwas länger, aber Geschmack viel intensiver.

 

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und in eine Auflaufform füllen. Danach mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 35-45 Minuten garen. Nach ca. 35 Minuten ist der Spargel noch sehr bissfest. Eine leichte Bräunung kann erzielt werden, indem in den letzten 10 Minuten die Alufolie entfernt wird.

 

Bärlauch, Petersilie und Pinienkerne mit dem restlichen Olivenöl und etwas Honig pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack kann etwas Parmesankäse zu dem Pesto gegeben werden. Den Spargel mit dem gewaschenen Rucola, Fetakäse und den Tomaten anrichten und mit Pesto servieren.

Die Zutaten:

  • 600  g  Spargel (weiß)
  • 80  g  Rucola
  • 6  Stück  Cocktailtomaten (klein, für die Deko)
  • 80  ml  Olivenöl
  • 3  EL  Bärlauch (frisch)
  • 3  EL  Petersilie
  • 20  g  Pinienkerne
  • etwas  Honig (flüssig)
  • 100  g  Feta
  • Salz und Pfeffer