Seminare


Allergenkennzeichnung bei Abgabe loser Lebensmittel und Speisen

Die neue Lebensmittelinformationsverordnung (LIMV) der EU gilt bereits seit dem 13. Dezember 2014. Dennoch gibt es immer noch zahlreiche gastronomische Betriebe, die die gesetzlichen Regelungen noch nicht umgesetzt haben. Die neuen Regelungen müssen in vielen Bereichen angewendet werden:

  • Essensausgaben in Kindergärten und Schulen
  • Mensen & Kantinen
  • Restaurants
  • Imbissbetrieben
  • Cafés
  • Bäckereien
  • Metzgereien

Da zu erwarten ist, dass auch die Lebensmittelüberwachung des Märkischen Kreises zeitnah entsprechende Prüfungen einführen wird, sollten sich alle, die das Thema bislang nicht bearbeitet haben, dringend Gedanken zur Umsetzung im eigenen Betrieb machen. Wer sich kurzfristig fortbilden möchte, kann dies in meinem Kompaktseminar auch hier vor Ort machen. Am Montag, den 22. Juni von 9.00 – 13.00 Uhr, in einem zusätzlich angesetztem Seminar, erläutere ich den Hintergrund der Änderungen und alle relevanten Fragen der Anwendung. Weitere Infos gibt es unter der Rufnummer 02373/916 1202.



Seminar kompakt:

Datum:    Montag, 22. Juni 2015

Zeit:         09.00 bis 13.00 Uhr

Kosten:   135,- EUR pro Teilnehmer


Zielgruppe:

Unternehmer, Köche und Servicekräfte in Essensausgaben in Kindergärten und Schulen, Mensen, Kantinen, Restaurants, Imbissbetrieben, Cafés, Bäckereien, Metzgereien etc.

Letztendlich jeder, der professionell Lebensmittel (lose Ware) an Verbraucher abgibt.



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